La mitica ricetta dei muffins ai mirtilli di nonna Gisella, rivisitata con i lamponi surgelati!
Ingredienti:
2 uova
100 gr margarina
175 gr zucchero grezzo
2 cucchiaini fruttosio/zucchero vanigliato
1 presa sale
250 gr farina di spelta
2 cucchiaini lievito
1,5 dl latte senza lattosio
200 gr lamponi
Procedimento:
Frullare
la margarina con lo zucchero, aggiungere il fruttosio/zucchero
vanigliato, il sale e le uova. Continuare a frullare fino ad ottenere un
impasto cremoso. Versare quindi il latte e la farina mescolata con il
lievito e continuare a frullare.
Aggiungere infine i lamponi ed amalgamare delicatamente bene il tutto con una spatolina.
Versare quindi negli appositi pirottini da muffins (ca. 2 Cucchiai di impasto per pirottino) ed infornare.
Cottura:
Preriscaldare il forno a 180° e cuocere per circa 25-30 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento