domenica 15 giugno 2014

Tortine / muffins ai lamponi

La mitica ricetta dei muffins ai mirtilli di nonna Gisella, rivisitata con i lamponi surgelati!

Ingredienti:
2 uova
100 gr margarina
175 gr zucchero grezzo
2 cucchiaini fruttosio/zucchero vanigliato
1 presa sale
250 gr farina di spelta
2 cucchiaini lievito
1,5 dl latte senza lattosio
200 gr lamponi

Procedimento:
Frullare la margarina con lo zucchero, aggiungere il fruttosio/zucchero vanigliato, il sale e le uova. Continuare a frullare fino ad ottenere un impasto cremoso. Versare quindi il latte e la farina mescolata con il lievito e continuare a frullare.
Aggiungere infine i lamponi ed amalgamare delicatamente bene il tutto con una spatolina.
Versare quindi negli appositi pirottini da muffins (ca. 2 Cucchiai di impasto per pirottino) ed infornare.

Cottura:
Preriscaldare il forno a 180° e cuocere per circa 25-30 minuti.

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