sabato 28 giugno 2014

Marmellata di Albicoccole

Con albicocche del Vallese e fruttosio.


Ingredienti:
967 gr di albicocche del Vallese
165 gr di mele Golden (una bella grossa)
750 gr di fruttosio

Procedimento:
Lavare e asciugare bene la frutta. Tagliare a metà le albicocche ed asportare il nocciolo. Tagliare ancora a pezzetti le albicocche e versarle in una capiente pentola. Tagliare a metà le mele, asportare i semini e tagliare a pezzetti, versandoli nella pentola assieme alle albicocche.
Scaldare la frutta e farla bollire per poco meno di 10 minuti, quindi aggiungere il fruttosio ed abbassare la fiamma a fuoco medio. Continuare la cottura per circa un'ora, frullando le mele col frullino ad immersione se necessario. Fare la prova cucchiaino, correggere ev. con ulteriore fruttosio.
Invasare ancora bollente, rovesciare i vasetti e lasciar intiepidire. Rigirare dopo circa mezz'ora e lasciar finire di raffreddare.

Nessun commento:

Posta un commento