domenica 15 giugno 2014

Gelato fiordilatte e vaniglia



Ingredienti:
317 gr latte senza lattosio
2,5 dl panna senza lattosio
80 gr fruttosio
1/2 cucchiaino di vaniglia bourbon bio in polvere

Procedimento:
Prima di iniziare, inserire in congelatore la confezione vuota dove poi verrà versato il gelato pronto.
In un pentolino, versare il latte e cominciare a scaldarlo a fuoco medio-alto. Sciogliervi il fruttosio e aggiungere la vaniglia.
Togliere dal fuoco appena comincia a sobbollire e far raffreddare. Una volta freddo, aggiungervi la panna ed amalgamare.
Versare il composto nella gelatiera e lasciar agire per almeno 40 minuti.
Togliere la confezione dal congelatore, versarvici il gelato pronto e rimettere in congelatore.
Ogni mezz'ora, togliere dal congelatore e mescolare il gelato, affinché non si indurisca troppo.

Nessun commento:

Posta un commento