domenica 26 luglio 2020

Torta fredda vegana


Ingredienti:
- 110 gr di biscotti petit mignon Coop
- 70 gr di amaretti
- 70 gr di margarina senza lattosio
- 200 gr di yogurt di cocco
- 200 gr di panna vegetale
- 2-3 Cucchiai di zucchero a velo
- 2 cucchiai di estratto di vaniglia
- agar agar q.b.

Procedimento:
Nel boccale Vitamix per secchi versare i biscotti con gli amaretti e ridurre in briciole.
In un pentolino far sciogliere la margarina e versarvi i biscotti ed amaretti sbriciolati.
Versare l'impasto appena preparato in una tortiera rotonda da 20 cm di diametro, precedentemente preparata con carta da forno, espandere omogeneamente sul fondo e depositare in frigo.
Preparare intanto l'impasto cremoso. Versare la panna nella ciotola dell'impastatrice e montare con la frusta. Aggiungere lo yogurt di cocco, lo zucchero e la vaniglia. Preparare l'agar agar con un po' di panna supplementare, quindi amalgamare all'impasto.
Togliere la tortiera dal frigo e versare l'impasto cremoso sopra il biscotto. Spianare bene in superficie e depositare in frigo qualche ora prima di procedere con la degustazione.

Suggerimenti: sbriciolare sulla superficie un po' di amaretti.


Nessun commento:

Posta un commento