Regola numero 1: Date sempre retta ad AlGi.. ed eventualmente al vostro istinto..
domenica 26 luglio 2020
Torta di cacao e pere
Ingredienti:
- 1 confezione piccola di pere sciroppate
- 1/2 boccetta di aroma Rum
- 3 uova
- 230 gr di zucchero grezzo
- 120 gr di margarina senza lattosio
- 100 gr di latte d'avena
- 70 gr di cacao amaro
- 230 gr di farina di spelta
- 1 bustina di lievito in polvere
Procedimento:
Versare le uova nella ciotola dell'impastatrice ed azionare le frusta a velocità medio alta.
Aggiungere lo zucchero e continuare a frullare.
Aggiungere la margarina tagliata a tocchettini, sempre continuando a frullare.
Ridurre la velocità e versare il latte d'avena.
Aggiungere, a cucchiaiate, la farina mescolata al lievito ed in seguito il cacao amaro.
Scolare le pere sciroppate recuperando un po' di sciroppo. Tagliarle a tocchetti (o a fettine, a piacimento) ed aggiungerle all'impasto, assieme allo sciroppo recuperato, amalgamando delicatamente con una spatola.
Versare in uno stampo per cake da 30 cm precedentemente ricoperto con carta da forno.
Cottura:
Preriscaldare il forno statico a 170° e cuocere per 50 minuti.
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