lunedì 27 luglio 2020

Gelato cremoso al cioccolato - con gelatiera


Ingredienti:
- 80 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di zucchero grezzo
- 1 uovo
- 2 dl di panna di mandorle
- 2 dl di latte d'avena

Procedimento:
Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato con 3 Cucchiai di latte d'avena.

Nel frattempo sbattere l'uovo con lo zucchero (meglio utilizzando una planetaria) fino ad ottenere una crema, alla quale andrà aggiunto il rimanente latte d'avena. Continuare a frullare.
Una volta sciolto completamente il cioccolato, versare nella crema e continuare a frullare a velocità bassa, finché si sarà amalgamato bene il tutto.
Lasciar quindi raffreddare la crema e procedere con il montaggio della panna. Trattandosi di panna vegetale, non monterà come la panna classica, ma fa niente, va bene così.
Aggiungere infine la panna e frullare ancora un pochino a velocità bassa.
Versare la crema nella gelatiera ed azionare per 45 minuti.

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