venerdì 11 marzo 2016

Cake alle carote

Ingredienti:
- 250 gr di carote (al netto della buccia)
- 200 gr di zucchero grezzo
- 100 gr di mandorle macinate
- 3 uova
- 1 arancia
- 150 gr di olio di soja
- 1 pizzico di sale marino
- 200 gr di farina di spelta
- 1 bustina di lievito

Procedimento:
Lavare, sbucciare e triturare finemente le carote, rendendole quasi poltiglia.
Frullare velocemente e a lungo le uova e lo zucchero, con il pizzico di sale, fino ad ottenere una crema spumosa e voluminosa.
Aggiungere le carote, la buccia grattugiata dell'arancia ed il succo, l'olio d'oliva e continuare a frullare.
Aggiungere le mandorle, mescolare il lievito alla farina ed amalgamare bene il tutto.
Versare in una teglia da cake e cuocere.

Cottura:
Preriscaldare il forno a 180° e cuocere per circa 40-45 minuti.

Una volta raffreddato, a piacimento si può spolverare con zucchero a velo.


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