Molto buona, soffice e morbida!
Ingredienti:
- 150 gr di patate
- 350 gr di farina (semibianca, manitoba e spelta)
- 2 dl di acqua tiepida
- 20 gr lievito di birra
- 2 cucchiaini di sale
- 100 gr di olio
- 4/5 pomodorini cherry
- 5/6 olive
- mezza cipollina
- sale grosso
- olio d'oliva
Procedimento:
Sbucciare le patate e farle bollire per circa mezz'ora, quindi scolarle e lasciarle intiepidire.
Versare nell'impastatrice l'acqua e farvi sciogliere il lievito, mescolando a velocità media. Aggiungere l'olio e le patate spezzettate e continuare a mescolare.
Amalgamare infine la farina ed il sale. Mescolare finché si ottiene un impasto quasi liscio.
Coprire e lasciar lievitare in forno spento (ma con la luce accesa) per un'oretta, finché non avrà raddoppiato il volume.
Ungere una teglia e versarvi l'impasto, stendendolo con le mani infarinate. Lasciar lievitare ancora una mezz'oretta.
Tagliare a fettine i cherry e le olive. Bucherellare la focaccia con le dita e decorarla, aggiungendoci anche qualche striscia di cipolla.
Versare a pioggia il sale grosso e passare con un filo d'olio prima di infornare.
Cottura:
Preriscaldare il forno a 180° e cuocere per circa 25'-30'.
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