Regola numero 1: Date sempre retta ad AlGi.. ed eventualmente al vostro istinto..
domenica 28 febbraio 2016
Engiadiner nusstorte
Ingredienti per la frolla:
- 200 gr di margarina senza lattosio
- 200 gr di zucchero grezzo
- 2 Cucchiai di latte di soja alla vaniglia
- 1 presa di sale
- 350 gr di farina (200 gr spelta + 150 gr semibianca)
Ingredienti per il ripieno:
- 300 gr di zucchero grezzo
- 250 gr di noci tritate grossolanamente
- 50 gr di mandrole triturate grossolanamente
- 2,5 dl di panna di soja
- 2 cucchiaini di miele o sciroppo di pere
Procedimento per la frolla:
Frullare la margarina con lo zucchero, aggiungere il latte di soja, il sale e la farina.
Formare una palla e metterla in frigo a riposare per una mezz'oretta, avvolta in una pellicola trasparente.
Una volta trascorso questo lasso di tempo, togliere dal frigo e dividere in 3 parti: una parte da stendere in uno stampo a cerniera precedentemente imburrato o preparato con carta da forno, una parte da utilizzare come bordo ed una parte che andrà utilizzata come coperchio.
Stendere quindi la prima parte di frolla sul fondo dello stampo, aggiungervi la frolla a mo' di bordo e preparare il ripieno.
Procedimento per il ripieno:
Far caramellare lo zucchero, quindi aggiungervi le noci e le mandorle e amalgamare bene.
Aggiungere quindi la panna e far sobbollire per qualche minuto.
Togliere dal fuoco e, quando si sarà intiepidito, aggiungere il miele o sciroppo di pere.
Versare quindi il ripieno e ricoprire con l'ultima parte di frolla.
Cottura:
Preriscaldare il forno a 180° ed infornare per circa 40-50 minuti.
Testata ed approvata!
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