Ingredienti:
- 500 gr di farina senza glutine
- 50 gr di margarina senza lattosio
- 100 gr di zucchero grezzo
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 cubetto di lievito fresco
- 2 uova
- 1 cucchiaio di sciroppo d'agave
- 200 gr di acqua
Per la sfogliatura:
- 100 gr di burro senza lattosio
Procedimento:
Versare nell'impastatrice l'acqua, la margarina, le uova, il lievito e lo sciroppo d'agave. Cominciare ad impastare ed aggiungere lo zucchero grezzo e lo zucchero vanigliato.
Aggiungere infine la farina ed impastare fino ad ottenere una palla più o meno compatta e liscia.
Far lievitare per circa un'ora e mezza.
Trascorso questo lasso di tempo, stendere la pasta con il mattarello, aggiungere nel centro il panetto di burro, ripiegarci sopra la pasta e cominciare il lavoro di sfogliatura.
Tra una sfogliata e l'altra, depositare la pasta in un luogo fresco per circa mezz'ora.
Dopo 5-6 sfogliate, dividere l'impasto a metà e stenderlo in forma rotonda. Tagliare in triangoli ed arrotolarli fino a dar loro la classica forma di cornetto.
Volendo, si possono condire con della marmellata a piacimento.
Lasciar lievitare ancora un'oretta, prima di infornare.
Cottura:
Preriscaldare il forno a 170° e cuocere per circa 15 minuti.
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