domenica 28 febbraio 2016

Torta ai mandarini





Ingredienti:
- 250 gr di farina di spelta
- 150 gr di zucchero grezzo
- 90 gr di olio di soja
- 1/2 bustina di lievito in polvere
- 2 uova
- 180 gr di mandarini (al netto della buccia)

Ingredienti per la glassa:
- 150 gr di zucchero a velo
- il succo di due mandarini

Procedimento:
Sbucciare i mandarini e frullarli fino a ridurli in crema.
Dividere i tuorli dagli albumi.
Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere l'olio di soja e la crema di mandarino.
Aggiungere la farina mescolata al lievito.
Montare gli albumi a neve ed amalgamarli delicatamente al composto.

Cottura:
Preriscaldare il forno a 180° e cuocere per circa 20 minuti.

Una volta raffreddata, preparare la glassa mescolando il succo dei mandarini allo zucchero a velo.
Versare sulla torta e mettere al fresco per far addensare.

Nessun commento:

Posta un commento