lunedì 26 ottobre 2015

Broccoli alla besciamella vegana

Ingredienti:
1 cespo di broccolo
olio d'oliva q.b.
pane grattugiato

Ingredienti per la besciamella:
- 500 ml di latte d'avena bio
- 4 Cucchiai da minestra di farina di farro bio
- 2 Cucchiai da minestra di olio d'oliva spremuto a freddo
- 1/2 cucchiaino di brodo vegetale
- sale e pepe q.b.

Procedimento:
Tagliare i ciuffetti di broccolo e cuocerli al vapore per circa 10-15 minuti.
Nel frattempo preparare la besciamella:
Versare in una pentola la farina setacciata, aggiungervi l'olio e mescolare. Aggiungere il latte d'avena, mescolando bene affinché non si formino grumi, quindi accendere la piastra e portare ad ebollizione. Continuare a rimestare regolarmente. Verso fine cottura, aggiungere il brodo vegetale, il sale ed il pepe.

A questo punto, visto che i broccoli saranno cotti, versarli in una pirofila e mescolarli con un po' d'olio. Cospargere con abbondante pane grattugiato ed, infine, versarvici sopra la besciamella.

Cottura:
Preriscaldare il forno a 230° e far gratinare per circa 10-15 minuti.

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