Visto che mia moglie mi impedisce di mangiare a cucchiaiate il burro d'arachidi, mi tocca ripiegare su biscotti e torte... :)
Ingredienti:
- 220 gr di margarina senza lattosio
- 250 gr di zucchero grezzo bio
- 100 gr di fruttosio
- 2 uova
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 100 gr di burro d'arachidi fatto in casa
- 350 gr di farina di spelta
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di sale hymalaiano
- 400 gr di cioccolato (200 gr al latte + 200 gr fondente)
Procedimento:
Utilizzando la frusta montatrice, sbattere a lungo le uova fino ad ottenere una bella massa schiumosa. Aggiungere lo zucchero, il fruttosio e lo zucchero vanigliato e continuare a frullare.
Sostituire la frusta montatrice con la frusta a K, aggiungere la margarina ed il burro d'arachidi e continuare a frullare.
Mescolare alla farina il sale ed il bicarbonato di sodio, quindi aggiungere a cucchiaiate all'impasto. Continuare a frullare.
Nel frattempo, tagliare a pezzettini il cioccolato, diminuire la velocità dell'impastatrice ed amalgamarlo all'impasto.
Con l'ausilio delle mani, preparare delle palline grandi come noci (non esagerate con la grandezza, si espanderanno a dismisura!) e posizionatele mantenendo una certa distanza su una teglia precedentemente preparata con carta da forno. L'impasto risulterà mooooooolto unto e di non facile maneggiamento. Eventualmente aiutarsi con due Cucchiai.
Cottura:
Preriscaldare il forno a 180° e cuocere per circa 10 minuti.
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