Una delizia diversa dalle solite marmellate!
Ingredienti:
1 kg di succo di mandarini
la buccia di 2,7 mandarini
400 gr di zucchero di canna
Procedimento:
Lavare per bene i mandarini, asciugarli e tagliarli a metà. Spremerli mediante l'aiuto di un apposito spremiagrumi, versare il succo in una pentola e recuperare la buccia di 2,75 mandarini. Tagliarla a listarelle fini, far bollire per 10 minuti in abbondante acqua, quindi scolare, raffreddare sotto l'acqua fredda, strizzare per bene e versare nella pentola assieme al succo.
Aggiungere quindi lo zucchero di canna e cominciare la cottura a fuoco medio-alto (sul 9).
Mescolare frequentemente. Dopo circa un'ora di cottura, eseguire la prova prelevando un cucchiaino di marmellata e versarlo su un piattino. Raffreddandosi mostrerà la sua vera essenza/densità.
Invasare quindi ancora bollente, chiudere e porre in un luogo buio.
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