domenica 16 gennaio 2022

Panini morbidi al cioccolato senza zuccheri aggiunti


Ingredienti:
- 100 gr di farina per treccia
- 100 gr di farina semibianca
- 100 gr di farina di spelta
- 15 gr di fruttosio
- 10 gr di malto d'orzo
- 8 gr di lievito di birra fresco
- 30 gr di latte senza lattosio
- 2 uova
- 3 gr di sale marino
- 100 gr di cioccolato al latte e stevia
- 50 gr di cioccolato amaro e stevia
- 135 gr di burro vegetale

Procedimento:
Versare nella ciotola della planetaria le farine, il fruttosio, il malto d'orzo ed il lievito. Azionare utilizzando il gancio impastatore.
Versare il latte e le uova e continuare ad impastare.
Aggiungere il sale ed il burro vegetale a pezzetti. Continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto più o meno compatto. A questo punto amalgamare il cioccolato al latte ed il cioccolato amaro precedentemente tagliato a cubetti.
Coprire con un panno o con della pellicola trasparente e lasciar lievitare per 2 ore.
Trascorsa questa prima lievitazione, togliere dalla ciotola ed impastare brevemente. Dividere l'impasto in 8 parti uguali di circa 103 gr cadauna, le quali andranno lavorate fino a formare delle palline.
Depositare le palline in una teglia rettangolare a bordo alto precedentemente imburrata e lasciar lievitare ancora mezz'ora, dopodiché infornare.

Cottura:
Preriscaldare il forno statico a 170° e cuocere per 30 minuti circa.





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