Ingredienti:
- 2 uova
- 100 gr di margarina senza lattosio
- 100 gr di zucchero grezzo
- 50 gr di stevia
- 2 cucchiaini di fruttosio vanigliato
- 1 pizzico di sale
- 250 gr di farina bianca
- 1,5 dl di latte senza lattosio
- 6 gr di bicarbonato di sodio
- 40 gr di aceto di mele
- 200 gr di mirtilli freschi
Procedimento:
Versare nella ciotola della planetaria la margarina, lo zucchero, la stevia ed il fruttosio e cominciare a frullare a velocità ridotta.
Aggiungere le due uova ed il sale e continuare a frullare.
Aggiungere il bicarbonato di sodio alla farina e versare a cucchiaiate. Continuare a frullare a velocità medio-bassa.
Abbassare la velocità al minimo, quindi versare il latte mescolato all'aceto di mele. Continuare a frullare a velocità media (attenzione che non schizzi fuori liquido).
Una volta ottenuto un impasto morbido e cremoso, spegnere la planetaria e, con l'ausilio di una spatola, amalgamare delicatamente i mirtilli.
Versare l'impasto nei pirottini per muffins, riempiendoli al massimo fino a metà.
Cottura:
Preriscaldare il forno statico a 180° e cuocere per 25 minuti.
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