giovedì 10 settembre 2020

Ciambella morbida


Ingredienti:
- 3 tuorli
- 150 gr di zucchero grezzo
- 3 dl di latte d'avena
- 7 Cucchiai di olio di semi di girasole
- 250 gr di farina di spelta
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1 stecca di vaniglia
- dadini di cioccolato

Procedimento:
Montare i tuorli con lo zucchero grezzo.
Una volta ottenuta una crema, diminuire la velocità della planetaria ed aggiungere il latte d'avena con l'olio di semi di girasole.
Mescolare il lievito alla farina di spelta, quindi aggiungere a cucchiaiate all'impasto.
Tagliare la stecca di vaniglia per il lungo, quindi recuperare i semi ed aggiungerli all'impasto.
Alla fine aggiungere una manciata (facoltativa) di dadini di cioccolato.
Versare l'impasto all'interno di una tortiera a forma di ciambella, precedentemente immargarinata ed infarinata, ed infornare.

Cottura:
Preriscaldare il forno a 180° per circa 35-40 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento