giovedì 10 settembre 2020

Cake morbido al cacao


Ingredienti:
- 6 albumi
- 180 gr di zucchero grezzo
- 1 pizzico di sale
- 120 gr di farina di spelta
- 100 gr di margarina
- 4 Cucchiai di cacao in polvere
- 1 bustina di lievito in polvere
- zucchero a velo per decorare

Procedimento:
Far sciogliere la margarina, quindi lasciarla raffreddare completamente.
Nel frattempo, montare gli albumi con il sale, aggiungendo pian piano lo zucchero grezzo.
In una ciotola a parte, mescolare la farina con il cacao ed il lievito.
Dopo circa 10 minuti di montaggio albumi, diminuire al minimo la velocità della planetaria ed aggiungere a cucchiaiate la miscela di farina, cacao e lievito.
Aggiungere infine la margarina fusa e raffreddata.
Una volta ottenuto un bell'impasto cremoso e privo di grumi, versarlo in uno stampo da cake precedentemente preparato con carta da forno.

Cottura:
Preriscaldare il forno a 160° e cuocere per 40 minuti.

Una volta tolto dal forno e fatto raffreddare completamente, toglierlo dallo stampo, asportare la carta forno e ricoprire con un bello strato di zucchero a velo.

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