Ingredienti:
- 400 gr di panna senza lattosio
- 240 gr di latte senza lattosio
- 140 gr di cioccolato fondente alla stevia
- 100 gr di cioccolato al latte alla stevia
- 300 gr di allulosio (diminuire i dosaggi per le prossime edizioni, 250 gr)
- 4 tuorli d'uovo
- estratto naturale di vaniglia q.b.
Preparazione:
Versare la panna, il latte ed i cioccolati in un pentolone, scaldare a fuoco medio e mescolare finché non si otterrà una crema cioccolatosa.
Nel frattempo, montare i tuorli con l'allulosio e, una volta ottenuta una crema, aggiungere l'estratto naturale di vaniglia.
Versare la crema nel pentolone con la crema cioccolatosa e continuare la cottura per qualche minuto, mescolando continuamente per evitare che si attacchi sul fondo.
Una volta ottenuto un impasto cremoso tendente al denso, versarlo in una ciotola di metallo e far raffreddare (nel lavandino ripieno di acqua fredda va più veloce).
Una volta raffreddato, versare nella gelatiera ed azionare per circa 60 minuti.
Trasferire in un apposito contenitore per gelati e depositare in congelatore.
Nessun commento:
Posta un commento