sabato 12 aprile 2025

Burro chiarificato - Ghee (con Bimby)




Ingredienti
:
- 250 gr di burro

Procedimento:
Lasciare il panetto di burro a temperatura ambiente per una mezz'oretta, così si ammorbidirà e si cuocerà più facilmente.
Tagliarlo a tocchetti e versarlo nel boccale Bimby.
Impostare il Bimby con tempo di cottura 10' - temperatura 120° - velocità Mestolo.
Una volta terminata la cottura, lasciare ancora per 5 minuti nel boccale.
Con l'ausilio di un cucchiaio, eliminare la schiumetta bianca che si sarà formata in superficie.
Utilizzando un colino a maglie strette ed un panno filtrante, versare pian piano il liquido ottenuto in un misurino Pyrex. Una volta assicurati che non sia stato contaminato con le proteine casearie bianche, versare in un barattolo a chiusura ermetica e far raffreddare (meglio al fresco).


Nessun commento:

Posta un commento