domenica 13 aprile 2025

Baci di dama con farina di farro

Ingredienti:
- 150 gr di farina di farro
- 85 gr di burro di ghee
- 65 gr di eritritolo
- punta di un cucchiaino di vaniglia in polvere
- 100 gr di mandorle grattugiate
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
- latte senza lattosio q.b.
- crema alle nocciole e cioccolato amaro autoprodotta

Preparazione:
Versare tutti gli ingredienti nella planetaria (ad eccezione del latte) ed azionare a velocità bassa.
Dopo un minuto aumentare di una tacca la velocità e continuare a mescolare fino ad ottenere un impasto più o meno sbricioloso.
Versare ora a filo un po' di latte senza lattosio, finché l'impasto non diventi più morbido e compatto.
Avvolgere in un foglio di carta trasparente e depositare in frigo per un'ora.
Togliere dal frigo, prendere delle porzioni di impasto, lavorarle con le mani fino ad ottenere delle palline che andranno poi leggermente schiacciate con le mani e depositarle su di una teglia precedentemente preparata con carta da forno.

Cottura:
Preriscaldare il forno a 180° e cuocere per 10 minuti, poi spegnere il forno e lasciarle ancora 5 minuti a forno spento e chiuso prima di toglierle.

Una volta raffreddate, spalmare sul fondo un po' di crema di nocciole e cacao amaro e unire con un altro biscotto.

Conservare in frigo per sicurezza.

Nessun commento:

Posta un commento