- 150 gr di farina di farro
- 85 gr di burro di ghee
- 65 gr di eritritolo
- punta di un cucchiaino di vaniglia in polvere
- 100 gr di mandorle grattugiate
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
- latte senza lattosio q.b.
- crema alle nocciole e cioccolato amaro autoprodotta
Preparazione:
Versare tutti gli ingredienti nella planetaria (ad eccezione del latte) ed azionare a velocità bassa.
Dopo un minuto aumentare di una tacca la velocità e continuare a mescolare fino ad ottenere un impasto più o meno sbricioloso.
Versare ora a filo un po' di latte senza lattosio, finché l'impasto non diventi più morbido e compatto.
Avvolgere in un foglio di carta trasparente e depositare in frigo per un'ora.
Togliere dal frigo, prendere delle porzioni di impasto, lavorarle con le mani fino ad ottenere delle palline che andranno poi leggermente schiacciate con le mani e depositarle su di una teglia precedentemente preparata con carta da forno.
Cottura:
Preriscaldare il forno a 180° e cuocere per 10 minuti, poi spegnere il forno e lasciarle ancora 5 minuti a forno spento e chiuso prima di toglierle.
Una volta raffreddate, spalmare sul fondo un po' di crema di nocciole e cacao amaro e unire con un altro biscotto.
Conservare in frigo per sicurezza.
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