domenica 13 febbraio 2022

Vulcani senza glutine by Nat


Ingredienti:
- 250 gr di farina senza glutine per dolci
- 60 gr di fruttosio a velo
- 5 gr di lievito per dolci
- vaniglia in polvere q.b.
- 1 cucchiaino di scorza d'arancia grattugiata
- 120 gr di burro vegetale senza lattosio
- 1 uovo

- marmellata ai mirtilli
- marmellata alle albicocche
- marmellata alle fragole

Procedimento:
Nella planetaria versare la farina mescolata al lievito ed il fruttosio a velo.
Cominciare ad impastare a velocità bassa con la frusta a K ed aggiungere il burro vegetale a tocchetti. Continuare ad impastare fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungere quindi la vaniglia, la scorza dell'arancia ed, infine, l'uovo. 
Impastare fino ad ottenere un panetto compatto, che andrà avvolto nella carta trasparente alimentare e depositato in frigorifero per un'ora.
Togliere dal frigo, prendere dei pezzi di impasto di 15 gr cadauno e trasformarli in palline. Con il pollice creare il buco nel mezzo e depositare su di una teglia precedentemente preparata con un foglio di carta da forno.

Cottura:
Preriscaldare a 170° il forno ad aria calda e cuocere per max 10 minuti (devono essere leggermente abbronzati).

Togliere dal forno, riempiere i buchi con la marmellata preferita e lasciar raffreddare completamente.

A piacimento, spolverare con dello zucchero (o fruttosio) a velo.

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