Ingredienti:
- 3 uova
- 75 gr di zucchero grezzo
- 10 gr di zucchero vanigliato
- 250 gr di mascarpone senza lattosio
- 5 cl di liquore all'amaretto
- biscotti a piacimento (PetitBeurre, Pavesini, Savoiardi)
- caffé q.b.
- Nesquik (o cacao in polvere)
Preparazione:
Per prima cosa, preparare sufficiente caffé per poter inzuppare i biscotti e lasciar raffreddare.
Nel frattempo, separare gli albumi dai tuorli e versarli in due differenti ciotole.
Montare a neve gli albumi.
Frullare i tuorli con lo zucchero e lo zucchero a velo, fino ad ottenere una crema.
Aggiungere a questo punto il mascarpone e continuare a frullare.
Versare il liquore all'amaretto.
Amalgamare infine a cucchiaiate gli albumi montati a neve, fino ad ottenere una bella crema densa.
Procedere ora con l'assemblamento del Tiramisù.
Versare un po' di crema sul fondo di una pirofila rettangolare, quindi inzuppare i biscotti nel caffé e depositare sopra la crema. Versare uno strato di crema sopra i biscotti, quindi spolverare con del Nesquik (o cacao, a dipendenza dei gusti). Continuare depositando i biscotti inzuppati nel caffé, poi la crema, Nesquik, biscotti, crema, Nesquik fino a completo riempimento della pirofila. L'ultimo strato dovrà comunque essere solo crema (il Nesquik è meglio spolverarlo solo al momento di servirlo).
Depositare in frigo per una notte.
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