Ingredienti:
- 6 albumi
- 180 gr di olio di semi di girasole
- 210 gr di zucchero grezzo
- 15 gr di zucchero vanigliato
- 225 gr di latte d'avena
- 330 gr di farina semibianca
- 1 bustina di lievito in polvere
- la scorza grattugiata di un limone
- 2-3 mele
- zucchero grezzo q.b.
Procedimento:
Montare a neve ferma gli albumi.
Nella ciotola della planetaria versare l'olio, il latte, il limone grattugiato e gli zuccheri. Azionare a velocità media, utilizzando la frusta.
Ridurre leggermente la velocità ed aggiungere a cucchiaiate la farina mescolata al lievito.
Ridurre poi la velocità al minimo ed amalgamare a cucchiaiate gli albumi montati a neve.
Nel frattempo, sbucciare le mele, abolirne i torsoli ed i semi e: tagliare a tocchetti piccoli una mela, mentre la seconda e la terza andranno tagliate a fettine.
Amalgamare all'impasto i tocchettini piccoli di mela, quindi versare l'impasto in una tortiera rotonda (26 cm di diametro) precedentemente preparata con carta da forno.
Ricoprire la superficie con le fettine di mela, quindi spolverarle con zucchero grezzo.
Cottura:
Preriscaldare il forno statico a 160° e cuocere per un'ora circa (prova stuzzicadenti). Spegnere il forno, aprirlo e lasciarvi all'interno la torta per altri 15 minuti.
Togliere dal forno, lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
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