domenica 1 agosto 2021

Gelato all'Ovomaltine Crunch e pezzetti di Crunch Black


Ingredienti:
- 4 tuorli
- 240 gr di zucchero grezzo
- 15 gr di zucchero vanigliato
- 1 Cucchiaio di amido di mais
- 2 tavolette di Ovomaltine Crunch da 100 gr cadauna
- 1 tavoletta di Ovomaltine Crunch Black da 100 gr
- 4 dl di latte d'avena
- 2 dl di panna di mandorle zuccherata
- 2 dl di panna di mandorle non zuccherata

Procedimento:
Versare il latte, le panne e le 2 tavolette di Ovomaltine Crunch e scaldare a fuoco medio-basso fino a completo scioglimento del cioccolato.
Nel frattempo, sbattere i tuorli con gli zuccheri e l'amido fino ad ottenere una crema densa.
Una volta sciolto il cioccolato, versarvi la crema e mescolare con un frustino fino a completo amalgama.
Versare il tutto in una ciotola di metallo e far raffreddare.
Versare poi nella gelatiera ed azionare per 60 minuti.
Nel frattempo, triturare finemente la tavoletta di Ovomaltine Crunch Black. Versare nella gelatiera dopo che la stessa è in funzione da 30 minuti.



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