domenica 18 luglio 2021

Zucchine ripiene con ragù di maiale


Ingredienti:
- 2 zucchine grandi
- 600 gr di ragù di lonza di maiale
- formaggio grattugiato vegano
- grana padano grattugiato
- prezzemolo grattugiato
- pangrattato
- olio d'oliva

Procedimento:
Preparare il ragù di maiale secondo l'apposita ricetta presente su questo blog.
Nel frattempo, dopo aver lavato le zucchine, tagliarle a metà e, con l'ausilio di un cucchiaio, asportarne la polpa.
Mettere ad asciugare le zucchine su di una grata, a culo in su, e cuocere in padella con un filo d'olio d'oliva la polpa, fino ad ottenere una simil crema.
Aggiungere a cucchiaiate il ragù di maiale e condire con grana padano grattugiato q.b..
Prendere le zucchine, posizionarle a culo in giù e riempire. Il primo strato dovrà essere di formaggio grattugiato vegano, poi depositare uno strato di impasto ragùoso, compattarlo e depositarne sopra un altro strato (senza compattarlo). 
Spolverare la superficie con del prezzemolo grattugiato (meglio se aggiunto al ragù) e con uno stratino di pangrattato.
Spraiarci sopra un filo d'olio, quindi infornare.

Cottura:
Preriscaldare il forno ad aria calda a 180° e cuocere per 40-45 minuti.

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