domenica 18 luglio 2021

Impasto per pizza 3.0

Ingredienti:
- 200 gr di farina semibianca
- 200 gr di farina bianca
- 200 gr di farina bigia
- 25 gr di lievito di birra
- 1 1/2 cucchiaino di zucchero
- 330 gr di acqua
- 45 gr di olio d'oliva
- 2 cucchiaini di sale hymalaiano

Procedimento:
Nella ciotola della planetaria versare le farine.
In un misurino sciogliere il lievito nell'acqua, aggiungendo pure lo zucchero. Azionare la planetaria con il gancio impastatore, quindi aggiungere alle farine.
Versare poi l'olio d'oliva e, per ultimo, il sale.
Continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto compatto.
Lasciar lievitare due ore, quindi reimpastare brevemente, dividere in due parti e stendere su due teglie.
Condire le pizze con del sugo di pomodoro precedentemente preparato.
Infornare le due teglie a 230° in forno ad aria calda preriscaldato. Cuocere 5 minuti, poi invertire la posizione delle teglie.
Trascorsi quindi 10 minuti, togliere dal forno e condire a piacimento con prosciutto, tonno, acciughe, spinaci, funghi, ecc. e ricoprire con una mozzarella senza lattosio tagliata a cubettini per ogni pizza.
Cospargere con un po' di formaggio grattugiato vegano, spolverare con sale ed un pizzico di origano, condire infine con un filo di olio d'oliva.
Infornare nuovamente a 230 ancora per 5 minuti, poi ripetere l'inversione delle teglie e cuocere per gli ultimi 5 minuti.


Pizza con tonno e spinaci

Pizza con tonno

Pizza con prosciutto

Pizza con tonno ed acciughe

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