mercoledì 27 gennaio 2021

Muffins senza glutine ai frutti di bosco essiccati


Ingredienti:
- 175 gr di farina senza glutine Schär Mix B
- 100 gr di zucchero grezzo
- 10 gr di zucchero vanigliato
- 1 pizzico di sale marino
- 1 bustina di lievito in polvere senza glutine
- 60 gr di margarina senza lattosio morbida
- 1 uovo
- 88 gr di latte d'avena
- 150 gr di yogurt di soja alla fragola
- la scorza grattugiata di mezzo limone
- 30 gr circa di frutti di bosco essiccati

Procedimento:
Nella ciotola della planetaria sbattere l'uovo con gli zuccheri ed il sale.
Aggiungere la margarina a pezzetti e continuare a sbattere.
Versare dapprima il latte ed in seguito (a cucchiaiate) la farina mescolata con il lievito.
Aggiungere la scorza di limone.
Versare infine lo yogurt di soja e continuare a frullare a velocità media.
Spegnere la planetaria, versare i frutti di bosco essicati ed amalgamarli delicatamente con l'ausilio di una spatola.
Versare quindi l'impasto nei pirottini per muffins, riempiendoli circa per 2/3.

Cottura:
Preriscaldare il forno statico a 200° e cuocere per 25 minuti (prova stecchino).

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