domenica 27 dicembre 2020

Milanesini con glassa all'arancia


Ingredienti Milanesini:
- 500 gr di farina (300 gr di spelta e 200 gr di semibianca)
- 250 gr di margarina senza lattosio
- 250 gr di zucchero grezzo
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- scorza grattugiata di 1 limone

Ingredienti per la glassa:
- Succo di un'arancia
- 300 gr di zucchero a velo

Procedimento:
Versare tutti gli ingredienti nella planetaria ed azionare a velocità ridotta.
Continuare ad impastare finché si otterrà un impasto compatto, il quale andrà avvolto in una pellicola trasparente e depositato in frigo per circa un'ora.
Trascorso questo lasso di tempo, togliere dal frigo e spianare ad un'altezza di circa 7 mm.
Ricavare i biscotti utilizzando le formine desiderate, depositarli su di una teglia precedentemente ricoperta con carta da forno ed infornare.

Cottura:
Preriscaldare il forno ad aria calda a 180° e cuocere per circa 8 minuti.

Una volta raffreddati completamente, preparare la glassa amalgamando lo zucchero a velo con il succo d'arancia. Spennellare la glassa sulla superficie dei biscotti e depositare al fresco finché non si sarà solidificata.

Nessun commento:

Posta un commento