lunedì 7 ottobre 2019

Torta di castagne e cioccolato (senza glutine)

Torta a base di vermicelles e cioccolato, senza glutine, morbida e deliziosa!


Ingredienti:
- 250 gr di zucchero grezzo
- 100 gr di margarina senza lattosio
- 4 uova
- 150 gr di farina senza glutine Schär per biscotti e torte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 130 gr di cioccolato fondente
- 1 tubetto di vermicelles
- alcune gocce di aroma di fiori d'arancio

Procedimento:
Per prima cosa, sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciarlo intiepidire.
Versare la margarina e lo zucchero nell'impastatrice e cominciare a frullare; aggiungere le uova, due alla volta finché si saranno ben conglomerate tutte. Continuare a frullare fino ad ottenere un impasto cremoso chiaro. 
Mescolare il lievito alla farina, quindi aggiungere all'impasto e continuare a frullare.
A questo punto, aggiungere il cioccolato fuso, i vermicelles e l'aroma di fiori d'arancio.
Continuare a frullare fino ad ottenere un impasto cremoso e morbido.
Versare infine in una tortiera di circa 20-22 cm di diametro, precedentemente immargarinata ed infarinata.

Cottura:
Preriscaldare il forno a 160° e cuocere per circa un'ora.

A cottura ultimata, spegnere il forno e lasciarvi all'interno la torta ancora per circa 5 minuti.

Trascorso questo lasso di tempo, togliere la torta dal forno e lasciar raffreddare.

Una volta raffreddata completamente, cospargere con zucchero a velo ed una spolverata di cioccolato in polvere.


Molto buona, anche se questa fetta somiglia al casco di Iron Man dopo un combattimento..

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