martedì 5 aprile 2016

Torta pseudo marmorizzata

Buona e morbida, ma la prossima volta dovrei aumentare la dose dell'impasto in "bianco". E probabilmente riesce anche esteticamente meglio in una ciambelliera.


Ingredienti:
- 4 uova
- 125 gr di olio di soja
- 200 gr di zucchero grezzo
- 200 gr di panna vegetale
- un cucchiaino di vaniglia in polvere
- 40 gr di cacao amaro
- 2 Cucchiai di latte di soja alla vaniglia
- 210 gr di farina semibianca
- 75 gr di fecola di patate
- un pizzico di sale
- una bustina di lievito in polvere

Procedimento:
Sbattere a lungo le uova fino ad ottenere una bella crema voluminosa.
Aggiungere lo zucchero, la vaniglia ed il sale, continuando a frullare.
Versare la panna e l'olio. Amalgamare infine la farina mescolata al lievito ed alla fecola.
In una tortiera di 20 cm di diametro unta ed infarinata, versare la metà dell'impasto.
Alla rimanente metà, aggiungere il cacao ed il latte e mescolare.
Versare l'impasto al cacao sopra a quello "bianco" e, con il manico di un cucchiaino, creare una sottospecie di decorazione tra i due impasti.

Cottura:
Preriscaldare il forno a 170° ed infornare per circa 40-50 minuti (prova stuzzicadenti).

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