mercoledì 13 aprile 2016

Torta fredda allo yoghurt di soja

Finalmente, dopo innumerevoli tentativi, la torta fredda allo yoghurt si è solidificata!

Ingredienti:
- 175 gr di biscotti secchi
- 75 gr di margarina senza lattosio
- 250 gr di yoghurt di soja alle more
- 133 gr di panna vegetale
- 45 gr di zucchero grezzo
- 1,5 dl di latte di soja alla vaniglia
- mezza bustina di agar agar

Procedimento:
In un pentolino, far sciogliere a fuoco lento la margarina. Nel frattempo sbriciolare i biscotti (io ho usato l'amico Vitamix) e preparare una tortiera rotonda di 18-20 cm di diametro, coprendo il fondo con un foglio di carta da forno e fare lo stesso con i bordi. 
Amalgamare i biscotti sbriciolati con la margarina fusa e depositare sul fondo della tortiera, spianando omogeneamente. Depositare dunque in frigo mentre si prepara l'impasto cremoso.
Scaldare leggermete il latte di soja alla vaniglia e sciogliervi l'agar agar. Togliere dalla piastra e lasciar intiepidire.
Versare lo yoghurt in una ciotola, unitamente alla panna vegetale ed allo zucchero e mescolare bene a lungo fino ad ottenere un impasto cremoso. Aggiungervi infine il latte di soja mescolato all'agar agar e continuare a frullare.
Versare quindi l'impasto cremoso sopra il fondo della tortiera imbiscottato, livellare e depositare in frigo per almeno una notte.

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