lunedì 1 aprile 2013

Torta di pane






Ingredienti:
500 gr di pane secco
1 l latte di riso alla vaniglia
4 C latte di soja alla vaniglia
scorza grattugiata di 1 limone
200 gr di zucchero
100 gr di cacao in polvere
100 gr di pinoli
100 gr di canditi
2 cl di grappa nostrana
100 gr di margarina

Procedimento:
Spezzettare il pane secco e versarvici sopra il latte di riso. Lasciar ammorbidire per una notte.
Versare poi nel robot da cucina, aggiungere il latte di soja e la margarina e cominciare a frullare.
Aggiungere poi la scorza di limone, lo zucchero ed il fruttosio vanigliato, il cacao, la frutta candita, la grappa ed infine i pinoli. Amalgamare bene il tutto e, una volta ottenuto un impasto bello denso, versarlo in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata. Prima di infornare, cospargere con un po' di pinoli e dei riccioli di margarina.

Cottura:
1 ora circa in forno preriscaldato a 180°.

Nessun commento:

Posta un commento