Ingredienti:
- 530 gr farina semibianca
- 40 gr di zucchero cristallino
- scorza grattugiata di un limone
- 4 gr di lievito secco (o 12 gr di lievito di birra)
- un cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 uovo
- 50 gr di margarina senza lattosio
- 230 gr di latte senza lattosio
- 50 gr di acqua
- 10 gr di sale
Per il ripieno:
- marmellata ai frutti di bosco autoprodotta q.b.
- nutella vegana
Preparazione:
Far sciogliere la margarina e lasciar temperare.
Nella ciotola della planetaria versare la farina, lo zucchero, la scorza di limone, il lievito secco e l'estratto di vaniglia.
Azionare la planetaria con frusta a K e versare l'uovo, il latte e la margarina fusa. Impastare finché non si otterrà un impasto leggermente appiccicoso, quindi sostituire la frusta a K ed inserire il gancio impastatore.
Versare quindi l'acqua ed aggiungere il sale. Continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto compatto. Lavorarlo ancora un po' con le mani e lasciarlo lievitare due ore a temperatura ambiente.
Trascorsa la lievitazione, ricavare delle palline di impasto del peso di circa 33 gr. Stenderle con le mani e depositare nel mezzo un cucchiaino di marmellata (o nutella vegama). Richiudere, appallottolare e depositare in una apposita pirofila preparata con carta da forno. Ripetere l'operazione fino a completamento delle pallette.
Lasciar lievitare ancora per un'ora e procedere con la cottura.
Cottura:
Preriscaldare il forno statico a 165° e cuocere per 20 minuti
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