Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 350 gr di maiale sminuzzato
- olio d'oliva q.b.
- soffritto q.b.
- sale, pepe, rosmarino, prezzemolo, origano, curcuma
- concentrato di pomodoro
- vino bianco
- mezzo litro di brodo vegetale
- 2 zucchine
- 3 carote
- una manciata di piselli
- una manciata di cornetti verdi
- pangrattato senza glutine
- formaggio grattugiato vegano ai lupini
Procedimento:
Per prima cosa, preparare il ragù di maiale.
Versare in una pentola una buona quantità di olio ed alcune cucchiaiate di soffritto, quindi soffriggere a temperatura medio-alta ed aggiungere la carne macinata. Continuare a rosolare finché la carne sarà ben abbronzata, dopodiché versarvi un bicchiere di vino bianco e continuare la cottura finché sarà evaporato.
A questo punto versare pian piano del brodo vegetale, aggiungendone ogni volta che il brodo precedentemente aggiunto sia completamente evaporato.
Durante questi passaggi aggiungere le spezie a piacimento e la spruzzatina di concentrato di pomodoro.
Dopo circa 45 minuti togliere dal fuoco e lasciar riposare.
Nel frattempo preparare il mix di verdura.
In una pentola versare olio d'oliva e soffritto, soffriggere a temperatura medio-alta ed aggiungere le carote tagliate a pezzettini. Dopo qualche minuto aggiungere le zucchine tagliate a tocchetti e continuare la cottura. Aggiungere quindi i piselli ed i cornetti verdi tagliati a pezzetti. Versare ogni tanto un po' di brodo vegetale e continuare la cottura, dapprima con il coperchio e verso la fine senza. Condire le verdure con sale, pepe, rosmarino, prezzemolo, curcuma, timo.
Preparazione della torta:
Stendere la sfoglia in una tortiera e bucherellarne il fondo.
Versare uno stratino di formaggio grattugiato vegano.
Versare metà impasto ragù-verdure, quindi aggiungere ancora uno strato di formaggio grattugiato vegano.
Versare infine la rimanente metà dell'impasto ragù-verdure, ricoprire con uno strato di formaggio grattugiato vegano ed una spolverata di pangrattato senza glutine.
Cottura:
Preriscaldare il forno ad aria calda a 200° e cuocere per 30 minuti.
Ed ecco il risultato:
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