domenica 19 maggio 2019

Pizza senza glutine 2.02

Nuova ricetta di pizza senza glutine, approvata a pieni voti!

 

Ingredienti:

- 1 kg di farina senza glutine Mix-B Schär per pane e pizza
- 7 dl di acqua da rubinetto 
- 6 gr di lievito secco
- 1 cucchiaino di malto d'orzo
- 1 cucchiaino di sale
- 20 gr di olio extraverginedoliva

- 7 dl di sugo di pomodoro

- 3 melanzane grigliate
- 2 zucchine grigliate
- 1 pomodoro fresco
- 1 scatoletta di funghi sott'olio
- peperoni grigliati q.b.
 -1 confezione di formaggio vegano per raclette Migros
- latte d'avena q.b.
- olio e.v.o. q.b.

Procedimento:

Versare l'acqua, l'olio, il lievito ed il malto d'orzo nell'impastatrice e mescolare a velocità medio-bassa.
Aggiungere la farina ed il sale e continuare ad impastare a velocità media.
Visto che la farina senza glutine necessita di molti liquidi, se del caso dovrete aggiungere ulteriore acqua.
Una volta ottenuto un impasto compatto, togliere dall'impastatrice e depositare in una capiente ciotola.
Lasciar lievitare circa 18 ore, dopodiché stendere su una teglia precedentemente preparata con un foglio di carta da forno leggermente unto con l'olio.
Con l'ausilio di un pennellino, spennellare ancora un po' di olio sopra l'impasto prima di infornarlo.
Dopo aver preriscaldato il forno a 230°, infornare le due teglie e cuocere per 15 minuti.
Togliere dal forno, spalmarci sopra il sugo di pomodoro precedentemente cotto per almeno 3 ore, quindi condire a piacimento con i funghi e le verdure precedentemente grigliate.
In una ciotola grattugiare il formaggio vegano ed aggiungere latte d'avena ed olio. Mescolare ed aggiungere sopra le verdure.
Spolverare con un po' di sale e di olio e.v.o.
Abbassare la temperatura del forno a 200° e cuocere per 20 minuti.

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