Secondo tentativo di autoproduzione lattifera: il latte di mandorle! Semplicemente divino!!!
Ingredienti:
- 1 litro di acqua fresca
- 200 gr di mandorle
- 4 datteri
- 1 bastoncino di vaniglia
- 85 gr di zucchero grezzo
Procedimento:
Mettere in ammollo le mandorle per una notte. La mattina successiva scolarle e sciacquarle, dopodiché procedere con lo sgusciamento (operazione che richiederà un po' di tempo).
Versarle quindi nel Vitamix ed aggiungere l'acqua.
Tagliare a metà i datteri ed asportare il nocciuolo. Tagliare in 4 pezzi il bastoncino di vaniglia.
Versare i datteri, la vaniglia e lo zucchero nel Vitamix ed azionarlo. Accenderlo sul minimo, aumentare la velocità a 10 ed azionare il turbo. Far frullare per circa un minuto, finché tutto si sarà ridotto in liquido.
Nel frattempo preparare una capiente
ciotola, nella quale andrà inserito uno scolapasta ricoperto con un
canovaccio per filtrare.
Versare il latte nel canovaccio e
cominciare a strizzare, continuando finché non sgocciolerà più e nel
canovaccio sarà avanzato il resto del latte di mandorle.
Imbottigliare e mettere in frigo.
Si conserva per circa 2-4 giorni.
Ogni volta che lo si utilizza va scrollato per bene, affinché non resti il naturale deposito sul fondo.
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