domenica 16 novembre 2014

Baci di dama

Semplicemente i biscotti più deliziosi del mondo!!!!!

Ingredienti per il biscotto:
- 250 gr di margarina senza lattosio
- 125 gr di zucchero a velo
- 2 cucchiaini di zucchero vanigliato
- 1 presa di sale
- 1 albume leggermente sbattuto
- 350 gr di farina

Ingredienti per il ripieno:
- 200 gr di cioccolato fondente
- 166 gr di panna senza lattosio
- mezza fialetta di aroma di rum

Guarnizione:
Zucchero a velo
Glassa scura per dolci

Procedimento per il ripieno:
Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la panna e l'aroma rum. Una volta ottenuta una crema piuttosto densa, versare in una ciotola e lasciar raffreddare ed addensare.

Procedimento per il biscotto:
Sbattere la margarina con lo zucchero a velo, quindi aggiungere lo zucchero vanigliato, il sale, l'albume e la farina a cucchiaiate. Continuare a mescolare fino ad ottenere un impasto compatto.
Depositare in frigorifero, per un'ora, l'impasto avvolto in pellicola trasparente alimentare.
Trascorso questo lasso di tempo, togliere dal frigo, stendere l'impasto ad un'altezza di circa mezzo millimetro e, con le apposite formine, ricavare tanti biscotti.
Depositarli su di una teglia precedentemente preparata con l'apposito foglio di carta da forno.

Cottura:
Preriscaldare il forno ad aria calda a 200° e cuocere per 6 minuti.

Una volta cotti e raffreddati, unire i due biscotti con un bello strato di ripieno cioccolatoso.
Spolverare con lo zucchero a velo e, a piacimento, decorare con la glassa scura per dolci.

Nessun commento:

Posta un commento