- 300 gr di farina (150 gr semibianca e 150 gr spelta)
- 3 gr di lievito (1 cucchiaino raso)
- 150 gr di zucchero grezzo
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 presa sale
- 1 tuorlo
- 1-2 Cucchiai di latte di avena
- 150 gr di margarina
- 150 gr di mandorle grattugiate
Per la glassa:
- 1 albume
- una manciata di mandorle intere
Procedimento:
Sbattere a lungo il tuorlo con la margarina e lo zucchero. Aggiungere lo zucchero vanigliato, il sale ed il latte. Aggiungere quindi le mandorle e continuare a mescolare.
In una ciotola a parte, mescolare la farina ed il lievito, quindi amalgamare fino ad ottenere un impasto denso (se troppo duro, aggiungere latte, altrimenti altra farina).
Stendere l'impasto con un mattarello, altezza circa 3 mm. A piacimento, creare poi i biscotti della forma desiderata. Io uso semplicemente la rotella tagliapasta e formo dei rettangoli, che andranno poi depositati su di una teglia precedentemente preparata con carta da forno.
Prima di infornare, ricordarsi però di sbattere brevemente l'albume e spennellarlo su ogni singolo biscotto. Appoggiare infine una mandorla sopra ogni rettangolo.
Cottura:
Preriscaldare il forno a 180° e cuocere per circa 8-10 minuti.
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