Ingredienti:
- 2 mele golden
- 2 cucchiai di zucchero cristallino
- la punta di un cucchiaino di vaniglia in polvere
- succo di mezzo limone
- 200 gr di marmellata di lamponi
- 350 gr di farina bianca
- mezza bustina di lievito in polvere per dolci
- 100 gr di zucchero cristallino
- 100 gr di margarina
- 2 uova
- scorza di un limone
Preparazione:
Per prima cosa, lavare e sbucciare le mele, poi tagliarle a tocchettini piccini picciò.
Versarli in una ciotola ed aggiungervi i 2 cucchiai di zucchero, la vaniglia ed il succo di limone.
Mescolare per bene e lasciare in macerazione.
Nel frattempo, preparare la frolla sbriciolata versando nella planetaria la farina, il lievito, lo zucchero, la margarina e la scorza di limone. Con la frusta a K, impastare a velocità ridotta. Aggiungere infine le due uova, uno alla volta. Impastare fino ad ottenere un impasto sbricioloso.
Foderare con carta forno una tortiera da 23 cm, depositare 3/4 dell'impasto sbricioloso sul fondo, compattare un po' e formare un po' di bordo.
Versarvi la marmellata e livellare con un cucchiaio.
Scolare ora le mele dal liquido di macerazione e versarle sopra la marmellata, spandigandole uniformemente.
Se si desidera che le mele siano più morbide, cuocerle per 5 minuti nel liquido di macerazione.
Ricoprire infine con l'impasto sbricioloso rimanente.
Cottura:
Preriscaldare il forno statico a 180° e cuocere per 40 minuti.
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