sabato 30 marzo 2024

Marmellata fragole mirtilli mele

Ingredienti (al netto):
- 136 gr di mele
- 500 gr di fragole
- 164 gr di mirtilli
- 610 gr di fruttosio
- 1 bustina di acido citrico

Procedimento:
Lavare la frutta.
Sbucciare le mele, togliere i semi, tagliarle a tocchettini e versarli in una pentola.
Togliere le foglioline alle fragole, tagliarle a tocchettini e versarli nella pentola.
Versare i mirtilli nella pentola assieme al resto della frutta.
Versarvi l'acido citrico ed il fruttosio e mescolare.
Aspettare una ventina di minuti, rimestando ogni tanto.
Accendere la piastra a fuoco medio-alto e far cuocere una mezz'oretta mescolando regolarmente facendo attenzione che non si attacchi sul fondo.
Togliere dalla piastra, frullare con un frullatore ad immersione e rimettere sulla piastra.
Una volta raggiunta la consistenza desiderata, spegnere e togliere dalla piastra.
Invasare negli appositi vasetti precedentemente sterilizzati a 100° in forno per 12 minuti.
Chiudere con il coperchio e lasciar a temperatura ambiente finché si formi il classico sottovuoto.

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