Ingredienti:
250 gr di pane secco
0,5 l latte senza lattosio
1 uovo
scorza grattugiata di 1 limone
30 gr di zucchero grezzo
250 gr di pane secco
0,5 l latte senza lattosio
1 uovo
scorza grattugiata di 1 limone
30 gr di zucchero grezzo
60 gr di fruttosio
50 gr di Caotina senza zuccheri aggiunti
50 gr di pinoli
50 gr di canditi
1 cl di grappa nostrana
50 gr di burro vegetale
50 gr di Caotina senza zuccheri aggiunti
50 gr di pinoli
50 gr di canditi
1 cl di grappa nostrana
50 gr di burro vegetale
la punta di un cucchiaino di vaniglia in polvere
margarina (o burro) e farina x la tortiera
Procedimento:
Spezzettare il pane secco e versarvici sopra il latte. Eventualmente aggiungere un filo d'acqua nel caso il latte non dovesse essere sufficiente. Lasciar ammorbidire per una notte (minimo 4 ore).
Versare nella planetaria e cominciare a mescolare a velocità bassa.
margarina (o burro) e farina x la tortiera
Procedimento:
Spezzettare il pane secco e versarvici sopra il latte. Eventualmente aggiungere un filo d'acqua nel caso il latte non dovesse essere sufficiente. Lasciar ammorbidire per una notte (minimo 4 ore).
Versare nella planetaria e cominciare a mescolare a velocità bassa.
Aggiungere le uova ed il burro vegetale e continuare a frullare.
Aggiungere poi la scorza di limone, lo zucchero grezzo, il fruttosio, la Caotina, i canditi, la grappa ed infine i pinoli.
Amalgamare bene il tutto e, una volta ottenuto un impasto bello denso, versarlo in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata.
Amalgamare bene il tutto e, una volta ottenuto un impasto bello denso, versarlo in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata.
Prima di infornare, cospargere con una manciata di pinoli.
Cottura: 1 ora e dieci circa in forno statico preriscaldato a 180°.
Cottura: 1 ora e dieci circa in forno statico preriscaldato a 180°.
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