giovedì 7 luglio 2022

Torta di pane best of the best


Ingredienti:  
250 gr di pane secco 
0,5 l latte senza lattosio
1 uovo
scorza grattugiata di 1 limone
30 gr di zucchero grezzo
60 gr di fruttosio
50 gr di Caotina senza zuccheri aggiunti
50 gr di pinoli
50 gr di canditi  
1 cl di grappa nostrana
50 gr di burro vegetale
la punta di un cucchiaino di vaniglia in polvere
margarina (o burro) e farina x la tortiera

Procedimento:  
Spezzettare il pane secco e versarvici sopra il latte. Eventualmente aggiungere un filo d'acqua nel caso il latte non dovesse essere sufficiente. Lasciar ammorbidire per una notte (minimo 4 ore).
Versare nella planetaria e cominciare a mescolare a velocità bassa. 
Aggiungere le uova ed il burro vegetale e continuare a frullare. 
Aggiungere poi la scorza di limone, lo zucchero grezzo, il fruttosio, la Caotina, i canditi, la grappa ed infine i pinoli. 
Amalgamare bene il tutto e, una volta ottenuto un impasto bello denso, versarlo in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata. 
Prima di infornare, cospargere con una manciata di pinoli.

Cottura: 1 ora e dieci circa in forno statico preriscaldato a 180°.


Nessun commento:

Posta un commento